jorge l caceres l
ODUM
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- 30 Jul 2019
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Llevo unos meses tratando de lograr el sabor, triple fritura, doble fritura, jugo de limón, remojo, maicena, grasa cerdo, congelamiento-descongelamiento, papas valdivianas, cañetinas, de Carahue, etc. La respuesta era mucho más simple. Doble fritura usando "aceite especializado".
Usé aceite Soleana para fritura, a 20 lucas los 10 litros, se encuentra en el mayorista 10 por ejemplo, pero me tinca que cualquier aceite especializado sirve de este rango de precios.
Mi receta:
-Pelar las papas.
-Cortar las papas a unos 7mm, luego lavar 2 veces para que salga la espuma de almidón.
-Precalentar el aceite a fuego medio.
-Freír las papas por 10 minutos a fuego medio, tienen que quedar las papas sumergidas en el aceite, por lo que necesitarán varias tandas, las que van dejando en una fuente.
Luego de esto, dejarlas a enfriar con una aluza para que no le dejen pasada la cocina.
-Al rato, cuando ya estén frias, freírlas en aceite a fuego alto, agreguen de a poco ya que saldrá espuma si las ponen todas de una.
-Salar apenas van saliendo y secar con toalla de papel o en un colador.
Y listo, estas papas llenan bastante y quedan muy ricas, me atrevo a decir que son "iguales" a las de Mc-Donald. Y eso que use papas random de un negocio cerca de mi casa.
Mis otras recetas:
Usé aceite Soleana para fritura, a 20 lucas los 10 litros, se encuentra en el mayorista 10 por ejemplo, pero me tinca que cualquier aceite especializado sirve de este rango de precios.
Mi receta:
-Pelar las papas.
-Cortar las papas a unos 7mm, luego lavar 2 veces para que salga la espuma de almidón.
-Precalentar el aceite a fuego medio.
-Freír las papas por 10 minutos a fuego medio, tienen que quedar las papas sumergidas en el aceite, por lo que necesitarán varias tandas, las que van dejando en una fuente.
Luego de esto, dejarlas a enfriar con una aluza para que no le dejen pasada la cocina.
-Al rato, cuando ya estén frias, freírlas en aceite a fuego alto, agreguen de a poco ya que saldrá espuma si las ponen todas de una.
-Salar apenas van saliendo y secar con toalla de papel o en un colador.
Y listo, estas papas llenan bastante y quedan muy ricas, me atrevo a decir que son "iguales" a las de Mc-Donald. Y eso que use papas random de un negocio cerca de mi casa.
Mis otras recetas:
Brisket Texas Style (tapapecho en cocción lenta y ahumado)
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Hallullas caseras con maquina de pan.
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