Off Topic☕ Panaderos ODUM

Desde
29 Jul 2019
Mensajes
913
Macool' pid='20407' dateline='1570794443 dijo:
Ustedes sacan la paleta q amasa en algún momento o dejan que el pan de hornee con está adentro y la sacan al final?
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Trae un ganchito para sacarlo al final.
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.349
claudio.cavg' pid='20780' dateline='1570895071 dijo:
Encontré una receta de pan de molde en una thermomix y se veía bastante bien, hice la mitad para probar y quedo buena.
Pan de molde
15 g de levadura
20 g de mantequilla
10 g de sal
20 g de azúcar
600 g de harina
350 ml de agua
Liquidos primero, luego harina y encima la levadura.
La próxima le pondré mitad de leche para ver como queda.
e02259069bdbb7ac47e05538c39f63df.jpg

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Falta más información. No queda claro para cuántos gramos de pan es la receta, cuánta medida ocupaste, ni la función de la máquina hiciste.
Pongan las recetas completas quienes ya hicieron pues.
 

claudio.cavg

Donador
ODUM
Desde
26 Jul 2019
Mensajes
1.061
Lucianin' pid='20789' dateline='1570900616 dijo:
claudio.cavg' pid='20780' dateline='1570895071 dijo:
Encontré una receta de pan de molde en una thermomix y se veía bastante bien, hice la mitad para probar y quedo buena.
Pan de molde
15 g de levadura
20 g de mantequilla
10 g de sal
20 g de azúcar
600 g de harina
350 ml de agua
Liquidos primero, luego harina y encima la levadura.
La próxima le pondré mitad de leche para ver como queda.
e02259069bdbb7ac47e05538c39f63df.jpg

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Falta más información. No queda claro para cuántos gramos de pan es la receta, cuánta medida ocupaste, ni la función de la máquina hiciste.
Pongan las recetas completas quienes ya hicieron pues.
Editado.
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
 

fdagnino

ODUM
Desde
27 Jul 2019
Mensajes
1.128
Vengo a presumir mi pan...
037be5b2f085286c139733d4c4880e2f.jpg

Segui esta receta:
PAN AMASADO, RECETA CHILENA
Ingredientes:
1 kilo de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario
2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
1 sobre de levadura rápida
Preparación:
En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que esta viva.
En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar mas agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid con la paleta de amasado (yo le dí 5 minutos de amasado en la KitchenAid con el gancho y en velocidad 2).
Hacer un tronco con la masa y cortarla en los trozos que quieran, cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dandole forma de pan.
Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Pincelar con huevo batido.
Acá aprovechando el huevo le tire encima sésamos.
Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microonda. O abrir y tostar.
Eso cabros!!! [emoji3590]
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.349
fdagnino' pid='20878' dateline='1570929758 dijo:
Vengo a presumir mi pan...
037be5b2f085286c139733d4c4880e2f.jpg

Segui esta receta:
PAN AMASADO, RECETA CHILENA
Ingredientes:
1 kilo de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario
2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
1 sobre de levadura rápida
Preparación:
En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que esta viva.
En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar mas agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid con la paleta de amasado (yo le dí 5 minutos de amasado en la KitchenAid con el gancho y en velocidad 2).
Hacer un tronco con la masa y cortarla en los trozos que quieran, cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dandole forma de pan.
Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Pincelar con huevo batido.
Acá aprovechando el huevo le tire encima sésamos.
Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microonda. O abrir y tostar.
Eso cabros!!! [emoji3590]
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Este es otro nivel.
 

CerBBero

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
2.266
Hoy hice el primer pan, quedó perfecto, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Usé el programa 1. De a poco iré experimentando mas tipos de panes. Lo que si, es súper necesario un cuchillo de serrucho largo, es complicado cortarlo con otro tipo de cuchillo. Si alguien tiene un dato de cuchillo pa pan, que lo comparta.
5540f718e1233ebde3dcffc30ebc8b16.jpg
f898e3b5d414b03cde3e309312c11ac5.jpg

Enviado desde mi 16th mediante Tapatalk
 

Ungochile

ODUM
Desde
28 Ago 2019
Mensajes
302
CerBBero' pid='20968' dateline='1571013742 dijo:
Hoy hice el primer pan, quedó perfecto, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Usé el programa 1. De a poco iré experimentando mas tipos de panes. Lo que si, es súper necesario un cuchillo de serrucho largo, es complicado cortarlo con otro tipo de cuchillo. Si alguien tiene un dato de cuchillo pa pan, que lo comparta.
5540f718e1233ebde3dcffc30ebc8b16.jpg
f898e3b5d414b03cde3e309312c11ac5.jpg

Enviado desde mi 16th mediante Tapatalk
A mi los cuchillos cerámicos me han salvado, cortan el pan muy fácil
Enviado desde mi BLL-L23 mediante Tapatalk
 

seeeking

ODUM
Desde
26 Ago 2019
Mensajes
2.323
A mi falabella me cancelo la compra, pero aplique linio, esperando que algun dia llegue jaja

Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
 
Desde
27 Jul 2019
Mensajes
131
CerBBero' pid='20968' dateline='1571013742 dijo:
Hoy hice el primer pan, quedó perfecto, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Usé el programa 1. De a poco iré experimentando mas tipos de panes. Lo que si, es súper necesario un cuchillo de serrucho largo, es complicado cortarlo con otro tipo de cuchillo. Si alguien tiene un dato de cuchillo pa pan, que lo comparta.
5540f718e1233ebde3dcffc30ebc8b16.jpg
f898e3b5d414b03cde3e309312c11ac5.jpg

Enviado desde mi 16th mediante Tapatalk
Yo compré uno en el Lider hace tiempo, me costó como dos lucas. En la web aparece este: https://www.lider.cl/supermercado/product/Mainstays-Cuchillo-Pan-Acero/931217 pero por la foto se ve medio pequeño.
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.349
CerBBero' pid='20968' dateline='1571013742 dijo:
Hoy hice el primer pan, quedó perfecto, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Usé el programa 1. De a poco iré experimentando mas tipos de panes. Lo que si, es súper necesario un cuchillo de serrucho largo, es complicado cortarlo con otro tipo de cuchillo. Si alguien tiene un dato de cuchillo pa pan, que lo comparta.
5540f718e1233ebde3dcffc30ebc8b16.jpg
f898e3b5d414b03cde3e309312c11ac5.jpg

Enviado desde mi 16th mediante Tapatalk
Te quedó el tremendo pan jaja. Yo hice en el modo 1, subió pero luego bajó. Ahora que reviso, debe ser donde eché agua tibia.
Hoy estoy haciendo de nuevo, la misma receta pero en fast II.
 

Comensal

Donador
ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
13.467
Se le pueden poner semillas como linaza, chía o sésamo a la masa?
 

CerBBero

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
2.266
mazzter' pid='21168' dateline='1571094549 dijo:
Se le pueden poner semillas como linaza, chía o sésamo a la masa?
Si. Podís hasta ponerle almendras a la wea, 200 100 lo que querai
Enviado desde mi 16th mediante Tapatalk
 

DavidRios

ODUM
Desde
26 Jul 2019
Mensajes
15.056
Alguien ha hecho pan de Avena en estas máquinas ?
Enviado desde mi SM-G9650 mediante Tapatalk
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.349
Ayer probé con la receta de la página 1, en modo fast II. Quedó bueno. No subió tanto como el pan de @'CerBBero' , pero quedó rico. Un toque dulce por el azúcar.
Para la otra haré la receta de la máquina para que quede más largo.
 
Desde
29 Jul 2019
Mensajes
913
DavidRios' pid='21178' dateline='1571100368 dijo:
Alguien ha hecho pan de Avena en estas máquinas ?
Enviado desde mi SM-G9650 mediante Tapatalk

Por acá harina con avena hicimos. Si la receta dice 200gr de harina, le echamos 100gr de avena y 100gr de harina.
Han quedado buenos así también. Harina y avena integral hemos hecho, suben menos que las blancas.
 

CerBBero

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
2.266
xxsebastianxx' pid='21267' dateline='1571149156 dijo:
DavidRios' pid='21178' dateline='1571100368 dijo:
Alguien ha hecho pan de Avena en estas máquinas ?
Enviado desde mi SM-G9650 mediante Tapatalk

Por acá harina con avena hicimos. Si la receta dice 200gr de harina, le echamos 100gr de avena y 100gr de harina.
Han quedado buenos así también. Harina y avena integral hemos hecho, suben menos que las blancas.
La avena se muele verdad? y qué programa usas? el de pan integral? Mas detalles pls.
 
Desde
29 Jul 2019
Mensajes
913
CerBBero' pid='21441' dateline='1571231955 dijo:
xxsebastianxx' pid='21267' dateline='1571149156 dijo:
DavidRios' pid='21178' dateline='1571100368 dijo:
Alguien ha hecho pan de Avena en estas máquinas ?
Enviado desde mi SM-G9650 mediante Tapatalk

Por acá harina con avena hicimos. Si la receta dice 200gr de harina, le echamos 100gr de avena y 100gr de harina.
Han quedado buenos así también. Harina y avena integral hemos hecho, suben menos que las blancas.
La avena se muele verdad? y qué programa usas? el de pan integral? Mas detalles pls.
[size=small][font=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]El que hicimos fue con harina blanca y la avena integral entera, de esas a granel que vienen hojuelas grandes. sin moler.
[/font][/size]
El programa y receta es del pan normal (por la harina)
Al principio del proceso la masa parece que no cuaja pero es por la avena que se demora en hidratarse. Una vez que leuda queda normal en textura y tamaño.
 

CerBBero

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
2.266
jamoru' pid='21496' dateline='1571247900 dijo:
aca pueden bajar manuales de las maquinas y recetas de pan
http://mimaquinadepan.com/
Ta wena wn, voy a tasarla :zippy
-----------------------------------------
Ta weno este dato, creo que es súper útil: http://mimaquinadepan.com.ar/adaptar-recetas-a-nuestra-maquina-de-pan/
 

Hederick

ODUM
Desde
29 Jul 2019
Mensajes
601
Lucianin' pid='21221' dateline='1571140661 dijo:
Ayer probé con la receta de la página 1, en modo fast II. Quedó bueno. No subió tanto como el pan de @'CerBBero' , pero quedó rico. Un toque dulce por el azúcar.
Para la otra haré la receta de la máquina para que quede más largo.
Wenas, yo lo hice siguiendo la receta de la maquina y tampoco subió tanto, es el segundo que hacemos, el primero fue de medio kilo y llego un poco mas de la mitad, y este de 900 sus 3 centímetros mas jaja, no cacho porque, llego rozando hasta el borde del bolo y eso que siguiendo la receta que venia en la maquina,..no cassto.
 
Volver
Arriba