DavidRios' pid='46144' dateline='1587952327 dijo:
Que mal, había convencido a mi esposa a cambiar la nuestra (gas) por seguridad y ahorro futuro y se acabó
Enviado desde mi SM-G9650 mediante Tapatalk
Mejor que Vitrocerámica es la INDUCCIÓN:
https://www.eldiario.es/consumoclaro/ahorrar_mejor/Vitroceramica-versus-induccion-cocina-conviene_0_660034320.html
Ventajas Inducción:
- Calienta el doble de rápido que la vitrocerámica: El campo electromagnético actúa rápidamente sobre la superficie de metal del recipiente y trasmite el calor a gran velocidad. Es perfecta para llevar líquidos a ebullición y cocinar verdura, arroz, pasta o simplemente calentar una sopa. En este sentido es tan eficaz como el microondas.
- Gasta la mitad que su rival: Cómo solo actúa sobre la superficie metálica del recipiente no tiene pérdidas adicionales de calor. Además, la estimulación del imán requiere menos energía que el calentamiento de una resistencia. Según la web Nergiza, especializada en medir el consumo de los electrodomésticos, la inducción gasta un 48% menos que la vitrocerámica.
- Permite controlar la temperatura de cocción con gran precisión: El imán no tiene inercia calórica, por lo que actúa como el gas con la salvedad de que podemos controlar digitalmente la potencia que aplicamos, algo que en el gas hacemos a ojo de buen cubero. Recordemos que la vitrocerámica sí tiene inercia y por tanto cuando se apaga sigue caliente. El crítico culinario Mikel López Iturriaga la prefiere.
- Es menos peligrosa para los niños: Al carecer de inercia, una vez apagada la cocina de inducción se enfría rápidamente, lo que la hace menos peligrosa para los niños.
- Es fácil de limpiar: Es igual de fácil de limpiar que la vitrocerámica, una ventaja frente a los fogones de gas.
Inconvenientes Inducción
- Hay que comprar recipientes específicos: El culo de las ollas y sartenes debe ser de un metal que interactúe con el imán, aunque esto cada vez es menos un inconveniente porque la oferta es muy amplia y no hay apenas diferencias de precio respecto a los recipientes clásicos.
- No sirven ollas de barro y otros recipientes de cocina artesanal: Esto puede ser un problema si somos muy aficionados a cocinar guisos tradicionales. Algunos cocineros profesionales alegan que aunque con la inducción también se pueden cocinar estofados, el resultado no es el mismo que con barro.
- Son bastante más caras: El precio se puede doblar respecto a una placa de vitrocerámica, por lo que conviene calcular si la usaremos tanto como para que a la larga nos compense por el ahorro en el consumo.
- Hay que adaptar el modo de cocinar a su flujo de calor: Cuando cocinemos ciertos alimentos que requieran calentamiento progresivo, o evitar el hervor, deberemos estar vigilantes y aprender a manejar los niveles de potencia, porque con el calor de inducción los tiempos se acortan mucho. En el caso del café, conviene poner el fogón a media potencia si queremos sacarle el máximo rendimiento a la infusión.
Acá hay una buena oferta:
https://www.falabella.com/falabella-cl/product/10006162/Encimera-de-Induccion-IT635ORAB/10006162
un poco mas cara y gasta menos electricidad que la vitrocerámica, encuentro es mas segura también. Yo tengo las encimeras portátiles que compre la otra vez en Sodimac, marca Volker (penquita) y funcionan la raja, una tetera de acero de hierve en 3min aprox.
yo por suerte tengo todo en Acero compatible con inducción, las webas de Aluminio las regalé todas hace un tiempo atrás.
¿Alguien tiene cupo en la CMR con envio gratis? quiero comprar la de inducción que les hablé.