se dan tantas vueltas para tener pipi enriquecido que mejor se ponen una neurobionta y se acaba el problema...
Neurobion DC inyectable está balato!!!
si quieren darle vuelta a los alimentos, hoy ya es viejo eso de pensar que el azucar, que la grasa, que la sal hacen mal... eso ya dejó de ser el problema, porque ya estamos cagados
el problema de verdad para sus hijos (que son los que importan) se llama imprinting, que es un mecanismo genético por el cual la exposición de 'embriones' en desarrollo a sustancias quimicas generan una sobreproducción de receptores para esas sustancias, que es una realidad en modelos animales, y que en modelos humanos es una hipótesis con bastante sustento, y como consecuencia de esto se podría realizar una correlación entre el aumento de hipertención, problemas renales, dislipidemia y diabetes melitus.
mazzter' pid='74314' dateline='1602529358 dijo:
No he leído que sea por directa incidencia de la vitamina b12. Pero se sabe que algunos productos de origen animal, como embutidos, aumentan la posibilidad de algunos tipos de cáncer.
Y Quién tiene exceso de Vitamina B12? Normalmente es al revés. Quizas alguien que tome suplementos excesivamente, como la vitamina b12 es liposoluble se queda en la grasa.
estas confundiendo cosas,
los productos animales, en especial los embutidos y carnes (que se les agregan nitratos/nitritos) pueden formar nitrosaminas (o contenerlos), que es un enlace peptídico al revés, y que esta ampliamente probado que es mutagénico y carcinogénico...
otra cosa, que aprovecho de mencionar son las acrilamidas, que son producidas por la cocción de azucares a alta temperatura... alias papas fritas por ejemplo, otras sustancias que son probadamente mutagénicos y carcinogénicos
para evitar la formación de nitrosaminas se le agrega vitamina c a los embutidos... o vitamina e (tocoferoles, tienoles o flavonoides) o bha/bht... todos antioxidantes
y para evitar la formación de acrilamidas... a la fifa
la razón es que hay que evitar cocinar o freir a más de 120 grados, y para el que sabe de cocina, cacha que un aceite para freir se mueve cerca de los 180 grados... y para cagarles más la vida, hasta el tostado del café produce acrilamidas
marcelo_x_14' pid='74317' dateline='1602531574 dijo:
-Lo de los alimentos de origen animal (principalmente procesados) tienen compuestos que pueden incidir en el desarrollo de algun cancer, por eso la razón de evitar su consumo, además de contener mucha grasa saturada y colesterol...
-La Vitamina B12 es hidrosoluble, las liposolubles son las A,D,E y K
-Igual no es difícil superar las recomendaciones de vit b12 generando un exceso si se suplementa, por ejemplo un adulto sobre 18 años la recomendación según la RDI corresponde a 2,4 mcg/día, y si consideramos un consumo al día de estos 2 alimentos ya tenemos casi la mitad del requerimiento...
*150 gramos de carne vacuno -> 0,55 mcg
*2 panes -> 0,48 mcg
--Total: 1,03 mcg
*1 energética monster -> 10,4 mcg (opcional)
--Con esto ya pasamos el requerimiento...
-Algunos estudios... (sacados de pubmed)...
https://scihub.wikicn.top/10.1002/ijc.32033 -
International Journal of Cancer (2019)
What’s new?
Several B-complex vitamins have been linked to cancer risk. In this study, high serum levels of vitamin B12 were associated
with an increased risk of lung cancer. The authors first ran a nested case-control study, then confirmed their findings using a
Mendelian randomization approach based on genetic data from a much larger database including both lung-cancer patients
and controls. The authors conclude that these findings support the hypothesis that high circulating vitamin B12 concentrations
increase the risk of lung cancer.
https://scihub.wikicn.top/10.1158/1055-9965.EPI-17-1198
Acá otro estudio de varios que hay...
ojo con los estudios, muchos hablan de una hipervitaminosis de b12 y en otros similares hacen hincapié en una hipervitaminosis funcional...en palabras simples habría una variación genética que aumenta la incidencia de factores que pueden llevar al cancer asociada a un aumento de los niveles séricos de b12...
o sea la cianocobalamina sería más un marcador de que hay un factor de riesgo más que un gatillante
pd: esa teoría ya está en la palestra desde hace unos 15 años, pero nada es 'concluyente'; lo mismo que pasa con las placa b-amiloides que clásicamente se asociaban a el gatillante alzheimer, pero hoy parece más un síntoma más que a la causa... de hecho, por eso no existe ningun tratamiento probado para el alzheimer, porque no se sabe a que diana atacar
Boro' pid='74242' dateline='1602472390 dijo:
Yo tengo una baja absorción, asi que normalmente ocupo centrum (multivitaminico) y elcal d plus. El centrum anda medio escaso. Si lo quieres para prevenir covid, vitamina d es lo recomandable. Ultimamente el centrum esta agotado, asi que ocupo daily one.
y tomar sol... la vitamina d es inactiva hasta que es metabolizada junto con exposición al sol (+ higado + riñones y tanta huea, en realidad son muchos metabolitos los que pasan para alcanzar la forma activa)
jorge l caceres l' pid='73399' dateline='1601950202 dijo:
Chuta, la auto medicación no esta permitida por estos lares, o no lo estaba. Puedes causarte un daño a pesar de que parezca inofensivo. Saludos.
el reglamento de fármacos del epidemia permite la venta libre de medicamentos otc pffffffffff
jjaaja, me rió porque es un desproposito, pero las hipervitaminosis son raras, y normalmente desaparecen simplemente suspendiendo la pastillita