Pipex9
ODUM
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Hola, les traigo mi receta que hago de Masa Madre, por lo general esta, la hacia a mano, y ahora la implementé en la máquina Panificadora FDV Notre-Dame
Receta:
Harina Blanca 459 grs
Harina Integral 115 grs
Agua 373 grs
Masa Madre Activa 115 grs (importante, debe estar activa para que salga un buen pan)
Sal 11 grs
Azucar 6 grs (opcional, solo para dar una corteza mas colorida)
Proceso Sugerido para el tamaño de 1 kg:
1) Verter los 373 grs de agua en el bowl de la panificadora, agregar la Masa Madre y revolver con la mano o una cuchara hasta que no queden grumos.
2) Agregar la totalidad de las harinas
3) Añadir la sal arriba de la harina y el azúcar, ambos en cada costado
4) Ahora ponemos el bowl en la panificadora, escogemos el modo 3 de Masa Madre, escogemos el tamaño de 1kg, y seleccionamos el color Dark
5) Tardara aproximadamente 06:49 hrs
Para los que no saben realizar Masa Madre:
Básicamente consiste en agregar partes iguales de Agua y harina, y con el paso de los días, va fermentando de manera natural. Debemos alimentarla a diario, hasta que tenga la capacidad de doblar su volumen en un rango de unas 2-5 hrs, es ahí cuando esta lista para poder hacer pan.
Dejo, un esquema donde se explica mejor:
Foto sacada de la pagina Hacedordepan
Foto 1: Masa Madre Recién Alimentada
Foto 2: Masa Madre Activa luego de 2 hrs (debe duplicar su tamaño en un rango de 2-5 hrs aprox)
Foto 3: Resultado Final
Fotos de la Miga:
Receta:
Harina Blanca 459 grs
Harina Integral 115 grs
Agua 373 grs
Masa Madre Activa 115 grs (importante, debe estar activa para que salga un buen pan)
Sal 11 grs
Azucar 6 grs (opcional, solo para dar una corteza mas colorida)
Proceso Sugerido para el tamaño de 1 kg:
1) Verter los 373 grs de agua en el bowl de la panificadora, agregar la Masa Madre y revolver con la mano o una cuchara hasta que no queden grumos.
2) Agregar la totalidad de las harinas
3) Añadir la sal arriba de la harina y el azúcar, ambos en cada costado
4) Ahora ponemos el bowl en la panificadora, escogemos el modo 3 de Masa Madre, escogemos el tamaño de 1kg, y seleccionamos el color Dark
5) Tardara aproximadamente 06:49 hrs
Para los que no saben realizar Masa Madre:
Básicamente consiste en agregar partes iguales de Agua y harina, y con el paso de los días, va fermentando de manera natural. Debemos alimentarla a diario, hasta que tenga la capacidad de doblar su volumen en un rango de unas 2-5 hrs, es ahí cuando esta lista para poder hacer pan.
Dejo, un esquema donde se explica mejor:
Foto sacada de la pagina Hacedordepan
Foto 1: Masa Madre Recién Alimentada
Foto 2: Masa Madre Activa luego de 2 hrs (debe duplicar su tamaño en un rango de 2-5 hrs aprox)
Foto 3: Resultado Final
Fotos de la Miga: