Off Topic☕ Receta Dobladitas Caseras

Pipex9

ODUM
Desde
20 Dic 2021
Mensajes
614
Hola, les traigo esta receta para hacer dobladitas, es bastante sencilla, y con muy buen resultado. Pueden hacerlo en horno eléctrico, a gas o hasta en horno de pizza, controlando la temperatura obviamente, yo utilice el Horno FDV Napolitano de Pizzas que publique en un odum anterior.

Receta para 11 dobladitas

Ingredientes con % de panadero entre paréntesis, para que puedan hacer el calculo según la cantidad que deseen:
659 grs Harina (100%)
362 grs Agua (55%)
13 grs Sal (2%)
66 grs Mantequilla/Margarina (10%)

Proceso sugerido con fotos:
1) Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos si es a maquina, ya sea amasadora o batidora, a mano quizás sea un poco mas, unos 15 minutos.
2) Dejamos reposar la masa 5 minutos tapada

3) Dividimos la masa en 11 porciones de 100 grs c/u y boleamos (le damos forma redonda), asi evitamos estirar y estar cortando discos repetidamente
IMG_6544.jpg


4) Con un uslero estiramos la masa dando forma de disco
recipes.11194.jpg


5) Ahora ponemos mantequilla como se ve en la imagen, la parte roja es la zona que le pones mantequilla y doblamos a la mitad, repetimos el proceso poniendo mantequilla en la mitad de la semi circunferencia que nos queda y volvemos a doblar, quedando la forma de la dobladita
descarga.png


6) Precalentar horno a 220°

7) Pinchamos con un tenedor las dobladitas, hasta el fondo
8) Para la dora, ponemos 1 huevo mezclado con un poco de leche y pintamos todos los panes
9) Horneamos por unos 15-20 min hasta que agarren el color deseado

Resultados finales:

PXL_20220518_221305490.jpg


PXL_20220518_224613089.jpg


PXL_20220518_224627594.PORTRAIT.jpg


PXL_20220518_224631666.PORTRAIT.jpg


Saludos y a disfrutar!
 
Última edición:
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.400

JoT@

ODUM
Desde
3 Oct 2019
Mensajes
1.650
mandado a la bruja para ver si las hacemos el finde!

la mantequilla hay que derretirla antes de colocarla? o se coloca somo si fuera un pan con mantequilla clásico?
 

Pipex9

ODUM
Desde
20 Dic 2021
Mensajes
614
mandado a la bruja para ver si las hacemos el finde!

la mantequilla hay que derretirla antes de colocarla? o se coloca somo si fuera un pan con mantequilla clásico?
Así tal cual, sin derretir, le pones una pasadita no más en cada mitad antes de doblar, lo puedes hacer directamente con la mano, o ayudarte con una cuchara (con la parte trasera ir esparciendo).
 
Desde
26 Ene 2021
Mensajes
1.164
Revivo el tema para preguntar, en el punto 1 dice "mezclar todos los ingredientes" eso incluye la mantequilla o esa mantequilla es para esparcir en las capas posteriormente?
 

Pipex9

ODUM
Desde
20 Dic 2021
Mensajes
614
Revivo el tema para preguntar, en el punto 1 dice "mezclar todos los ingredientes" eso incluye la mantequilla o esa mantequilla es para esparcir en las capas posteriormente?
Incluye la mantequilla al mezclar todo. Después para esparcir en cada mitad de masa vas poniendo una capita fina según el gusto de cada uno (recordando que la receta ya lleva mantequilla) jaja.
 
Volver
Arriba