DELL XPS8700 Queda Pegado al Iniciar

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
Hola Odumeros,
Tengo un grave problema con el DELL XPS8700, lo describo a continuación:
1) Parte, aparece el logo de DELL, el monitor muestra 720p. No aparecen las opciones de F2 y F12.
2) Parece reiniciar, aparece una pantalla negra y se queda ahí pegado, con el teclado sin luces y con la luz del disco duro apagada. En realidad siempre hace esto solo que después de esa pantalla negra carga otro logo de dell a 1080p y luego Windows 10. Cuando esta pegado aparentemente tiene señal de video ya que aparece 720p.
No suenan pitos ni nada indicativo.
Si lo apago con el botón de apagar y lo vuelvo a encender tres veces ha cargado bien y una vez lo he tenido que apagar dos veces para que parta.
Así al ojo parece ser fuente de poder? O software? drivers?
Lo único que se le ha instalado últimemente fueron unos driver para hacer que funcione un celular como modem, pero el celular no esta conectado ahora al computador y funcionó bien unos días después de haber instalado esos drivers.
En Enero le instalé 8GB extra de memoria RAM.
Qué puede ser? El computador no ha dado otros síntomas además de pegarse de un día para otro.
 

DeSNuD0

Moderador
ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
6.756
Me gusta
55
Ubicación
Santiago
Hola, así a la rápida se me ocurre que pueda ser un problema con alguna de las rams, ya que al parecer por lo que entendí no accede a la bios y ese aviso de '720' te lo debe dar la pantalla en si y no desde el computador (es decir si enciendes la pantalla desconectada del pc, muestra ese mensaje o no?), de todos modos igual te recomiendo si pudieras conseguirte partes pequeñas de otro pc compatible para ir descartando bien que es.
 

master756

ODUM
Desde
26 Jul 2019
Mensajes
580
Me gusta
9
Podría ser la Vga también, que el ventilador no gire bien y por lo tanto se recaliente.
Enviado desde mi RNE-L23 mediante Tapatalk
 

DeSNuD0

Moderador
ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
6.756
Me gusta
55
Ubicación
Santiago
master756' pid='99888' dateline='1616591582 dijo:
Podría ser la Vga también, que el ventilador no gire bien y por lo tanto se recaliente.
Enviado desde mi RNE-L23 mediante Tapatalk
esto es mas fácil de revisar, ya que puede conectar un cable del monitor hacia alguna salida video de las integradas en el pc.
 
Desde
27 Jul 2019
Mensajes
930
Me gusta
79
mazzter' pid='99870' dateline='1616572242 dijo:
Hola Odumeros,
Tengo un grave problema con el DELL XPS8700, lo describo a continuación:
1) Parte, aparece el logo de DELL, el monitor muestra 720p. No aparecen las opciones de F2 y F12.
2) Parece reiniciar, aparece una pantalla negra y se queda ahí pegado, con el teclado sin luces y con la luz del disco duro apagada. En realidad siempre hace esto solo que después de esa pantalla negra carga otro logo de dell a 1080p y luego Windows 10. Cuando esta pegado aparentemente tiene señal de video ya que aparece 720p.
No suenan pitos ni nada indicativo.
Si lo apago con el botón de apagar y lo vuelvo a encender tres veces ha cargado bien y una vez lo he tenido que apagar dos veces para que parta.
Así al ojo parece ser fuente de poder? O software? drivers?
Lo único que se le ha instalado últimemente fueron unos driver para hacer que funcione un celular como modem, pero el celular no esta conectado ahora al computador y funcionó bien unos días después de haber instalado esos drivers.
En Enero le instalé 8GB extra de memoria RAM.
Qué puede ser? El computador no ha dado otros síntomas además de pegarse de un día para otro.
Dado los cambios que explicas, lo que haría yo es:
1) Quitar la RAM agregada en Enero, para ver si mejora el comportamiento
2) Si falla 1, entonces ver si puedes volver a un punto de restauración anterior a la fecha en que instalaste los drivers que mencionas (si es que tienes activados los puntos de restauración, en un Del 8700 demás que venian actvados originalmente, pero debes haber realizado upgrade a winodws 10, asi que ignoro si vendrá por defecto eso.
3) Revisar otras posibilidades, por ejemplo algun test de hardware. Ojo que el Dell 8700 tiene varios test de hardware incluidos con alguna de las teclas F... recuerdo que tenia test de ram, y otras cosas...
Espero que mejore la situación, acá otro dueño del emblemático dell 8700, de aquel ODUM pasado :)
Saludos
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
Luciano' pid='99877' dateline='1616583552 dijo:
Puedes entrar a la bios?
Intenté cuando le cambié la pila ayer y pude. Pero puede ser que haya cargado bien justo esa vez ya que apareció el F2.


DeSNuD0' pid='99887' dateline='1616588783 dijo:
Hola, así a la rápida se me ocurre que pueda ser un problema con alguna de las rams, ya que al parecer por lo que entendí no accede a la bios y ese aviso de '720' te lo debe dar la pantalla en si y no desde el computador (es decir si enciendes la pantalla desconectada del pc, muestra ese mensaje o no?), de todos modos igual te recomiendo si pudieras conseguirte partes pequeñas de otro pc compatible para ir descartando bien que es.
Si enciendo el monitor solo, sin conectarlo al pc no muestra el 720p. Aparece sin señal. Por esto asumo que da señal de video.
Anoche probé las ram con la utilidad de windows y aparecieron sin errores. Pero voy a probar sacando las nuevas.


master756' pid='99888' dateline='1616591582 dijo:
Podría ser la Vga también, que el ventilador no gire bien y por lo tanto se recaliente.
Enviado desde mi RNE-L23 mediante Tapatalk
Voy a probar, como dice el señor desnudo el compu viene con una vga integrada. Pero aparentemente da video, la pantalla negra es solo casualidad parece. Hoy se quedó pegado en el logo Dell. Sin pantalla negra.


MortalShadow' pid='99894' dateline='1616598145 dijo:
Dado los cambios que explicas, lo que haría yo es:
1) Quitar la RAM agregada en Enero, para ver si mejora el comportamiento
2) Si falla 1, entonces ver si puedes volver a un punto de restauración anterior a la fecha en que instalaste los drivers que mencionas (si es que tienes activados los puntos de restauración, en un Del 8700 demás que venian actvados originalmente, pero debes haber realizado upgrade a winodws 10, asi que ignoro si vendrá por defecto eso.
3) Revisar otras posibilidades, por ejemplo algun test de hardware. Ojo que el Dell 8700 tiene varios test de hardware incluidos con alguna de las teclas F... recuerdo que tenia test de ram, y otras cosas...
Espero que mejore la situación, acá otro dueño del emblemático dell 8700, de aquel ODUM pasado :)
Saludos
No le tengo activado los puntos de restauración automáticos. Pero debe haber alguno para volver.
Es fácil probar lo de las ram.
 

Insight

Donador
ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
1.582
Me gusta
72
Ubicación
Stgo, La Florida
A primeras, ram no debería ser, sino, no partiria el pc o quedaría pantalla en negro. O bien puede que haya problemas de compatibilidad de esta (recuerda que las memorias deben ser misma velocidad y marca para que no hayan problemas 'raros')
Si lo anterior no es la causa, revisaria el estado de los discos duros, con alguna herramienta como el crystal disk info, la cual te puede dar el estado de salud de los discos duros. Si tienen fallos, ahi estaria el problema en general.
Si no es lo anterior, puede ser la tarjeta de video, esto se puede verificarse con algún programa de benchmark, como el 3dmark, donde le saques el jugo al pc y ver si hay comportamientos extraños (temperatura, artifacts (cosas raras en el renderizado), etc..) o bien si el pc llega a apagarse, si es esto ultimo, puede ser fuente de poder, lo cual tendrias que hacer varias pruebas de exigencia al computador.
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
8.346
Me gusta
763
Ubicación
Renca
En la placa deberían haber unos switch, allí debe haber uno para borrar la BIOS, porque si sacas la pila no se va al tiro la configuración
Desconecta todo y solo deja el procesador y una ram, después vas a fregando más cosa s
 
Desde
27 Jul 2019
Mensajes
930
Me gusta
79
Otro tip... que yo descubrí hace como 2 semanas.
Quería entrar a la BIOS, ya ni me acuerdo por qué, y me costaba mucho, no podía usando la tecla respectiva que creo que es F2, o F10 o F12, ya ni me acuerdo..
La cosa es que al iniciar el PC apretaba insistentemente y nunca me pescaba y entraba Windows. Creo que la unica forma que me diera la opción de apretar las teclas F, fue cuando pedi reiniciar windows, desde el menu de Actualizacion y seguridad -> Recuperación -> Inicio avanzado -> Reiniciar Ahora
Haciendo eso, sí me dio la opcion de entrar a la BIOS, y una vez dentro.. hay una una sección de la BIOS, que deciái tiempo de espera= 0, (es el tiempo de espera que te da para presionar teclar como el F2, el F10 para entrar a la BIOS). Le cambié a 5 segundos, y listo.. con eso ahora si me da la opción de entrar a la bios siempre...
Ojala te sirva de algo
Saludos!
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
Insight' pid='99921' dateline='1616613142 dijo:
A primeras, ram no debería ser, sino, no partiria el pc o quedaría pantalla en negro. O bien puede que haya problemas de compatibilidad de esta (recuerda que las memorias deben ser misma velocidad y marca para que no hayan problemas 'raros')
Si lo anterior no es la causa, revisaria el estado de los discos duros, con alguna herramienta como el crystal disk info, la cual te puede dar el estado de salud de los discos duros. Si tienen fallos, ahi estaria el problema en general.
Si no es lo anterior, puede ser la tarjeta de video, esto se puede verificarse con algún programa de benchmark, como el 3dmark, donde le saques el jugo al pc y ver si hay comportamientos extraños (temperatura, artifacts (cosas raras en el renderizado), etc..) o bien si el pc llega a apagarse, si es esto ultimo, puede ser fuente de poder, lo cual tendrias que hacer varias pruebas de exigencia al computador.
Ya probé sacando las rams nuevas y las antiguas y se pega igual, así que no es eso. Las rams son iguales a las antiguas, misma marca, modelo, velocidad, etc.
Probé y puedo entrar a la bios. Tengo tiempo de espera de 5 segundos, pero no aparece siempre la opción.
Tenía un punto de restauración del 14 de Marzo y aparecía que eliminaría los drivers de modem nokia que instalé pero al reiniciar puso que hubo un fallo y que no hizo cambios... Por eso odio los puntos de restauración.
Voy a revisar con esos programas si no lo arreglo con el restablecer el sistema, que estoy haciendo ahora.


cristianhcd' pid='99928' dateline='1616615169 dijo:
En la placa deberían haber unos switch, allí debe haber uno para borrar la BIOS, porque si sacas la pila no se va al tiro la configuración
Desconecta todo y solo deja el procesador y una ram, después vas a fregando más cosa s
La resetee así cuando cambié la pila. Voy a hacer eso de sacar todo cuando descarte falla de software.
Probé desconectando el grabador de DVD (la wea antigua) y también se pega.


MortalShadow' pid='99932' dateline='1616615747 dijo:
Otro tip... que yo descubrí hace como 2 semanas.
Quería entrar a la BIOS, ya ni me acuerdo por qué, y me costaba mucho, no podía usando la tecla respectiva que creo que es F2, o F10 o F12, ya ni me acuerdo..
La cosa es que al iniciar el PC apretaba insistentemente y nunca me pescaba y entraba Windows. Creo que la unica forma que me diera la opción de apretar las teclas F, fue cuando pedi reiniciar windows, desde el menu de Actualizacion y seguridad -> Recuperación -> Inicio avanzado -> Reiniciar Ahora
Haciendo eso, sí me dio la opcion de entrar a la BIOS, y una vez dentro.. hay una una sección de la BIOS, que deciái tiempo de espera= 0, (es el tiempo de espera que te da para presionar teclar como el F2, el F10 para entrar a la BIOS). Le cambié a 5 segundos, y listo.. con eso ahora si me da la opción de entrar a la bios siempre...
Ojala te sirva de algo
Saludos!
Eso estoy haciendo, restableciendo el sistema borrando todo.
No me he fijado en esa opción en la bios, tengo la A14. Automáticamente me da 5 segundos con una barrita azul, pero aparece cuando reinicio, no cuando enciendo el computador. Siempre ha sido así con esta bios.
 
Desde
30 Jul 2019
Mensajes
5.543
Me gusta
598
Te diré que me pasó lo mismo, pero lo mío se solucionó limpiando el pc. Luego al tiempo se quemo la vga. El pc no tiene gpu integrado por lo que no te dará señal al enchufar directo. Por lo pronto reinstala los drivers de la gpu. ¿tienes la gpu que traía de fabrica aún?
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
jorge l caceres l' pid='103342' dateline='1618849641 dijo:
Te diré que me pasó lo mismo, pero lo mío se solucionó limpiando el pc. Luego al tiempo se quemo la vga. El pc no tiene gpu integrado por lo que no te dará señal al enchufar directo. Por lo pronto reinstala los drivers de la gpu. ¿tienes la gpu que traía de fabrica aún?
Si tiene video integrado. Se arregló formateando e instalando todo.
 
Desde
30 Jul 2019
Mensajes
5.543
Me gusta
598
mazzter' pid='103366' dateline='1618859152 dijo:
Si tiene video integrado. Se arregló formateando e instalando todo.
Que raro, el mío venía con una gpu dedicada la que vendí y le puse una 960. (Ahora corre una 1650). Por seguridad cámbiale la fuente de poder, cuando se quemo la 960 no le paso nada al resto. Parece que fue un problema de drivers de video lo tuyo.
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
jorge l caceres l' pid='103391' dateline='1618866884 dijo:
Que raro, el mío venía con una gpu dedicada la que vendí y le puse una 960. (Ahora corre una 1650). Por seguridad cámbiale la fuente de poder, cuando se quemo la 960 no le paso nada al resto. Parece que fue un problema de drivers de video lo tuyo.
Si, también creo eso, había instalado unos drivers de celular nokia antes que se pegara. Debe haber partido de casualidad bien dos días y después cagó.
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
Lo arreglé en marzo formateando e instalando todo de nuevo y desde ayer esta pasando lo mismo nuevamente...

Será el disco? Al formatearlo y quedar casi vacío puede haber funcionado tres meses y ahora que los archivos se han ido moviendo y llenando cagó de nuevo.
 
Desde
30 Jul 2019
Mensajes
5.543
Me gusta
598
Lo arreglé en marzo formateando e instalando todo de nuevo y desde ayer esta pasando lo mismo nuevamente...

Será el disco? Al formatearlo y quedar casi vacío puede haber funcionado tres meses y ahora que los archivos se han ido moviendo y llenando cagó de nuevo.
A limpiar los ventiladores, ¿le hiciste mantención?, puede ser la temperatura de inicio.
 

mazzter

ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
6.601
Me gusta
178
A limpiar los ventiladores, ¿le hiciste mantención?, puede ser la temperatura de inicio.
Gracias por responder! La otra vez que falló en marzo le hice mantención, lo limpié con una turbina.

Ahora se arregló desactivando el inicio rápido, en opciones de energía. Demora lo mismo en partir y nunca más quedó pegado. Lo leí en un foro del xps8700.
 
Desde
30 Jul 2019
Mensajes
5.543
Me gusta
598
Gracias por responder! La otra vez que falló en marzo le hice mantención, lo limpié con una turbina.

Ahora se arregló desactivando el inicio rápido, en opciones de energía. Demora lo mismo en partir y nunca más quedó pegado. Lo leí en un foro del xps8700.
vale, quedará para la posteriedad.